20
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Лондон, / ИА Красная Весна

Daily Express обвинило Трампа в намерении перед уходом развалить США

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Гори оно всё огнем
Гори оно всё огнем
Гори оно всё огнем

Серьезно навредить экономике и государственной безопасности США в оставшийся срок на посту президента может Дональд Трамп, 19 ноября пишет издание Daily Express.

«Пока Трамп остается президентом, он сохраняет широкие полномочия сеять хаос», — подчеркивает Daily Express.

Газета полагает, что Трамп постарается как можно больше навредить Байдену, прежде чем передаст свой пост новоизбранному президенту. Более того, он даже может попытаться развязать войну с целью использовать чрезвычайные полномочия и остаться в Белом доме в течение неограниченного времени.

«У него недостаточно внутренней силы, чтобы быть милостивым», — сказал о Трампе его бывший личный адвокат Майкл Коэн.

Весь оставшийся срок своего президентства Трамп будет держать руку на ядерной кнопке, пишет Daily Express, напоминая, что на прошлой неделе он спрашивал у помощников о бомбардировках ядерных объектов Ирана.

По мнению автора статьи, Трамп на данный момент уже предпринял немало для того, чтобы максимально усложнить работу нового президента. Так, всего через несколько дней после своего поражения на выборах Трамп освободил от должности министра обороны, который противостоял «самым воинственным инстинктам президента». Это способствовало росту беспокойства по поводу вероятного развязывания войны с Ираном.

«Всё, что он сейчас может, — это ломать вещи, и он собирается делать это с удвоенной силой», — говорит племянница Трампа, психолог Мэри Трамп. Отчаянно борясь за свой пост, ложно, по мнению антитрамповских СМИ, заявляя о фальсификации результатов выборов, Трамп уже разрывает правительство на части. Он был бы жалким, если бы не был таким опасным, заключает издание.

Отметим, что ряд экспертов и политических деятелей отмечают высокую вероятность начала войны после прихода на пост президента Джо Байдена, а не Дональда Трампа. Так, на это указали лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян, политолог Евгений Сатановский, сенатор-республиканец Рэнд Пол, министр по делам поселений Израиля Цахи Ханегби.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER