Поклонская: из Сенцова будут делать клон Савченко

Из террориста Сенцова на Украине будут лепить национального героя, заявила депутат Государственной думы России Наталья Поклонская 7 сентября в интервью РИА Новости.

Поклонская считает освобождение террориста Сенцова вынужденной уступкой со стороны российского руководства, чтобы освободить российских граждан. Она отметила, что Сенцов — террорист, планировавший массовое убийство ни в чем не повинных мирных людей, проживающих на территории Крыма.

«Хоть из Сенцова на Украине и будут лепить национального героя, по существу он навсегда останется террористом, слабаком и трусом», — сказала экс-прокурор Крыма.

Но в целом совершенный обмен между Россией и Украиной Поклонская поддерживает и считает это важной вехой в процессе нормализации отношений между странами.

Напомним, Олег Сенцов был задержан сотрудниками ФСБ России в составе террористической группы «Правого сектора» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и в последующем он был приговорен к 20 годам колонии за подготовку терактов в Крыму.

28 августа 2018 года экс-президент Польши Лех Валенса заявил о своем решении выдвинуть на Нобелевскую премию мира украинца Олега Сенцова. 6 сентября 2019 года журналист Рикард Йозвяк заявил, что Олега Сенцова могут номинировать на премию Сахарова от Европарламента.

Также напомним, в 2014 году Надежда Савченко была задержана на территории России. Суд приговорил Савченко к 22 годам колонии за пособничество в убийстве журналистов Всероссийской гостелерадиокомпании Игоря Корнелюка и Антона Волошина. 2 марта 2015 года Надежда Савченко получила звание героя Украины. Созданный укропропагандой миф о Савченко как «символе борьбы украинского народа с чудовищными российскими оккупантами» поддерживался и раскручивался западными СМИ.

Западные активисты поддерживают террориста Сенцова
Западные активисты поддерживают террориста Сенцова
Изображение: (сс) Wavepainter
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER