logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Украины
/ Симферополь

Поклонская: из Сенцова будут делать клон Савченко

Западные активисты поддерживают террориста СенцоваЗападные активисты поддерживают террориста Сенцова
(сс) Wavepainter

Из террориста Сенцова на Украине будут лепить национального героя, заявила депутат Государственной думы России Наталья Поклонская 7 сентября в интервью РИА Новости.

Поклонская считает освобождение террориста Сенцова вынужденной уступкой со стороны российского руководства, чтобы освободить российских граждан. Она отметила, что Сенцов — террорист, планировавший массовое убийство ни в чем не повинных мирных людей, проживающих на территории Крыма.

«Хоть из Сенцова на Украине и будут лепить национального героя, по существу он навсегда останется террористом, слабаком и трусом», — сказала экс-прокурор Крыма.

Но в целом совершенный обмен между Россией и Украиной Поклонская поддерживает и считает это важной вехой в процессе нормализации отношений между странами.

Напомним, Олег Сенцов был задержан сотрудниками ФСБ России в составе террористической группы «Правого сектора»‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и в последующем он был приговорен к 20 годам колонии за подготовку терактов в Крыму.

28 августа 2018 года экс-президент Польши Лех Валенса заявил о своем решении выдвинуть на Нобелевскую премию мира украинца Олега Сенцова. 6 сентября 2019 года журналист Рикард Йозвяк заявил, что Олега Сенцова могут номинировать на премию Сахарова от Европарламента.

Также напомним, в 2014 году Надежда Савченко была задержана на территории России. Суд приговорил Савченко к 22 годам колонии за пособничество в убийстве журналистов Всероссийской гостелерадиокомпании Игоря Корнелюка и Антона Волошина. 2 марта 2015 года Надежда Савченко получила звание героя Украины. Созданный укропропагандой миф о Савченко как «символе борьбы украинского народа с чудовищными российскими оккупантами» поддерживался и раскручивался западными СМИ.