logo
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Война в Мали
Новость, / Бамако

Один миротворец погиб и пятеро ранено в результате атак в Мали

Голубые каскиГолубые каски
(сс) Dawit Rezene

Один миротворец погиб и пятеро ранено в результате двух атак, произведенных неустановленными лицами 6 октября в Мали, сообщила пресс-служба Многопрофильной комплексной миссии Организации Объединенных Наций по стабилизации в Мали (МИНУСМА) на своей странице в социальной сети Facebook.

Одна из машин патруля «голубых касок» подорвалась на мине в окрестностях населенного пункта Агелок на севере Мали. В результате взрыва один миротворец погиб и четверо получили ранения.

Силы быстрого реагирования при поддержке авиации были немедленно направлены на место взрыва, для того чтобы обеспечить эвакуацию раненых в госпитали МИНУСМА.

Второе нападение произошло в центре Мали в области Мопти. Атаке боевиков подвергся временный лагерь «голубых касок», расположенный в окрестностях населенного пункта Бандиагара.

Нападение было отбито. Один из миротворцев получил тяжелые ранения и был эвакуирован на вертолете.

Руководитель МИНУСМА Махамат Салех Аннадиф осудил увеличившееся в последнее время количество атак на своих подчиненных и выразил соболезнования семье погибшего миротворца.

Напомним, МИНУСМА была создана в апреле 2013 года для стабилизации политической ситуации в Мали, а также для решения задач по обеспечению безопасности. Численность военного персонала миссии в стране составляет более 13 тыс. человек, а полицейских сил миссии — около 2 тыс.

МИНУСМА является наиболее опасной из миротворческих миссий ООН. В настоящее время ее потери достигли 204 человек.

Наибольшее количество жертв миротворческий контингент понес в результате атак радикальных исламистов, действующих в регионе.

Читайте также: На севере Мали погибло по меньшей мере четыре миротворца ООН