logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Палестино-израильские противоречия
/ Эр-Рияд

Эр-Рияд осудил заявление Нетаньяху по аннексии части Западного берега

Арабо-Израильский конфликтАрабо-Израильский конфликт
Евгений Давыдов© ИА Красная Весна

Заявление премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху об аннексии территорий на Западном берегу реки Иордан было осуждено Саудовской Аравией 11 сентября, сообщает Саудовское агентство новостей (SPA).

В распространенном заявлении отмечается, что подобные заявления израильского премьера эскалируют ситуацию и противоречат нормам международного права и уставу ООН.

В документе отмечается также, что данная декларация подорвет усилия, направленные на достижения мира и возвращение оккупированных территорий.

В Эр-Рияде призвали все страны осудить заявление премьера Израиля.

Помимо этого, Саудовская Аравия выразила намерение инициировать встречу стран, входящих в Организацию исламского сотрудничества, на уровне министров иностранных дел для проведения консультаций и разработки плана действий в отношении декларации израильского премьер-министра.

Напомним, вчера премьер-министр Израиля в эфире национального телевидения заявил, что в случае победы его партии на парламентских выборах израильский суверенитет будет распространен на Иорданскую долину и северную часть Мертвого моря.

Отметим также, что резолюция 2334 Совета Безопасности ООН от 2016 года требует от еврейского государства прекратить поселенческую деятельность на оккупированных палестинских территорий. На текущий момент, начиная с установления израильского контроля в 1967 году над данной территорией, в общей сложности было возведено более сотни еврейских поселений.