23
сен
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Веганизация
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперт выразил надежду, что в РФ не поддержат суррогатный веганский тренд

Изображение: Ляшко Юрий © ИА Красная Весна
Фигурки коров возле фермерского дома
Фигурки коров возле фермерского дома
Фигурки коров возле фермерского дома

Надежду на то, что тренд на растительные альтернативы продуктов животного происхождения в России скоро остановится, выразил 23 сентября президент холдинга «ЭкоНива» Штефан Дюрр в ходе пленарного заседания «Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa», прошедшего на полях выставки WorldFood Moscow.

«Проблема в том, что не любой тренд, который рождается в США, будет успешен в России. И слава Богу! Мне кажется, граждане РФ более традиционны по всем направлениям, нежели американцы», — заявил Дюрр.

По мнению эксперта, каждый день есть мясо совсем не обязательно, но не понятно «зачем, взяв тот же горох и ту же чечевицу, добавив туда красители, вкусовые добавки, стабилизаторы и прочую химию, делать их похожими на мясо».

«Если вы хотите есть мясо, так ешьте. Зачем уродовать горох?», — подчеркнул он.

Дюрр отметил, что ничего не имеет против растительных напитков, но при их производстве применяется множество химических технологических процессов. В результате напиток, который мог бы быть натуральным, искусственно делают похожим на молоко.

«Пейте рисовые, соевые напитки, колу, чай, пиво — хорошие же варианты есть — но почему чужой напиток делают похожим на молоко и используют для его наименования молочные понятия?», — задается вопросом эксперт.

«Я надеюсь, что в России разум все же победит, и этот тренд остановится», — заключил Дюрр.

Напомним, уже несколько лет необычайную активность проявляют различные активисты и группы, которые ставят перед собой цель полностью упразднить животноводство. В качестве обоснования своей цели они заявляют о вреде животноводства для экологии, о сострадании по отношению к животным, опасении болезней и прочем.

Великобритания является страной, в которой этот конфликт проявился особенно отчетливо. Это происходит потому, что именно в ней было основано Веганское общество, и одновременно это — страна с сильными животноводческими традициями.

Читайте также: Не хотите отказаться от мяса? К вам применят гипноз и рекламу

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER