ФСБ задержала членов ячейки террористов в Дагестане

Деятельность законспирированной ячейки международной террористической организации «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) пресекла ФСБ России, 8 ноября сообщила пресс-служба ведомства.

Ячейка осуществляла сбор и переправку денежных средств на нужды террористов.

Операция по выявлению и задержанию террористов ФСБ проводила в сотрудничестве со Следственным комитетом РФ, МВД РФ и Росфинмониторингом.

Члены подпольной ячейки из числа жителей Дагестана организовали сбор и доставку денежных средств на подконтрольную ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) территорию Сирии. В ходе работы спецслужбами установлено, что денежные средства в размере более десяти миллионов рублей переводились посредством банковских карт, платежных систем, а также доставлялись наличными.

По результатам оперативных мероприятий, Следственным управлением Следственного комитета России по Республике Дагестан возбуждены уголовные дела по ст. 205.1 УК РФ («Содействие террористической деятельности»). Двое членов ячейки уже задержаны и дают признательные показания по факту сотрудничества с ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). У подозреваемых проведены обыски, в ходе которых обнаружены документальные материалы, подтверждающие их преступную деятельность, изъяты средства коммуникаций, платежные инструменты и фискальные чеки.

Напомним, 22 октября суд приговорил к колонии строгого режима семерых членов ячейки ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) из Красноярска, также занимавшихся финансированием и вербовкой людей в интересах террористов.

Напомним также, что несмотря на разгром террористических группировок на территории Сирии, распределенная сеть подпольных террористических ячеек продолжает действовать и сегодня, втягивая в свою деятельность даже детей. По данным Главного управления по противодействию экстремизму МВД России, в 2019 году ячейки были выявлены в 17-ти регионах России.

Задержание
Задержание
Изображение: www.mil.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER