1
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Король Испании
Мадрид, / ИА Красная Весна

Лидер испанских левых считает, что скандалы королевской семьи не окончены

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Корона Испании
Корона Испании
Корона Испании

Скандалы вокруг заслуженного короля Испании Хуана Карлоса I не закончатся на уже известном, в ближайшие годы граждане узнают больше скандальной информации о нем, заявил министр потребления Испании и глава «Объединенных левых» (Izquierda Unida) Альберто Гарсон 1 апреля в интервью Europa Press.

«В основном мы имеем по скандалу в месяц и дело на этом не закончится», — сказал Гарсон.

По мнению министра, общество требует «большей прозрачности от королевской семьи и больше информации о том, что произошло (в прошлом— прим. ИА Красная Весна)».

Общество хочет, чтобы «с доном Хуаном Карлосом де Бурбон обращались так же, как с любым другим обычным гражданином, анонимным гражданином», — сказал министр.

Лидер левых партий Испании напомнил, что прошлое заслуженного короля состоит из «многолетних мрачных операций, которые он совершал с полной безнаказанностью», поэтому «новостей будет еще много».

Лидер IU говорит, что он не знает, могло бы налоговое агентство быстрее расследовать дело обычного гражданина, чем почетного короля, но есть «подозрение, что это еще не все, что было», многое еще не известно.

Напомним, бывший король испании, после отставки оставивший за собой титул «заслуженного короля», обвиняется в уходе от налогов в своей стране и сокрытии денег в офшорах. Недавно он провел две налоговые регуляризации (репатриация денежных средств с уплатой налогов и без других пенализаций), в результате чего испанская казна получила более 8 млн евро.

Предполагается, что Хуан Карлос I держит нелегально полученные в виде откатов деньги в швейцарских банках, используя Фонд «Загатка», принадлежащий его двоюродному брату Альваро Орлеанскому.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER