26
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Профессор кафедры эпидемиологии объяснил бессмысленность жесткого карантина

Жесткие карантинные меры против распространения коронавирусной инфекции в настоящее время бессмысленны, заявил доктор медицинских наук, профессор кафедры эпидемиологии Уральского государственного медицинского университета Виктор Романенко 26 октября в интервью Информационному порталу Свердловской области.

Эксперт утверждает, что в настоящее время — в осенне-зимний период уровень заболеваемости любыми распираторными инфекциями закономерно растет и карантинные меры не помогут сократить количество заразившихся. Романенко утверждает, что никакой второй волны коронавируса нет, а мы наблюдаем продолжение весенней пандемии с обычным осенним подъемом заболеваемости. Однако взрывного увеличения числа заболевших, по мнению специалиста, ожидать не нужно.

«С учетом того, что часть жителей уже переболела и пандемия длится уже восемь месяцев, такого взрыва, как, например, при гриппе, когда мы в Свердловской области в день регистрировали до 5–6 тысяч случаев заболевания, уже не будет», — пояснил эксперт.

На данном этапе карантинные меры не могут повлиять на уровень заболеваемости, считает Романенко, потому как «законы эпидемиологии не перепишешь» и даже при жестком карантине уровень заболевших будет высоким. И тем не менее специалист рекомендует сохранять социальную дистанцию и не пренебрегать средствами индивидуальной защиты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER