Силуанов: изменения пенсионной системы обойдутся бюджету в 500 млрд рублей

Изображение: Кирилл Загурский © ИА Красная Весна
Антон Силуанов
Антон Силуанов
Антон Силуанов

Реализация предложений по изменению пенсионной системы, озвученных Владимиром Путиным, обойдется федеральному бюджету в сумму около 500 млрд рублей. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов 29 августа, передает ТАСС.

Как пояснил чиновник, данная сумма будет потрачена на протяжении шести лет. Министр добавил, что предложения, которые выдвинул Путин, были подготовлены правительством, они находятся в Государственной думе. Силуанов заявил, что они сработают на повышение уровня обеспечения граждан России, находящихся в предпенсионном и пенсионном возрастах.

Глава финансового ведомства добавил, что последствием озвученных изменений пенсионной системы не станет уменьшение трансферта в Пенсионный фонд, при этом бюджет фонда выделит необходимые на них средства.

Антон Силуанов также сообщил, что в 2019 году поступления в Пенсионный фонд станут больше по сравнению с теми, что были запланированы ранее. Все средства, которые фонд получит в результате реализации реформы, пойдут на повышение пенсий.

Напомним, ранее Владимир Путин в ходе телеобращения к гражданам России выступил с предложениями, касающимися пенсионной реформы. Он сказал, что откладывание вопроса о реформе будет безответственным поведением и «может привести к тяжелым последствиям в экономике и социальной сфере».

Президент РФ заявил, что его позиция десятилетней давности по поводу невозможности повышения пенсионного возраста была связана с «неокрепшей экономикой» и низким уровнем жизни граждан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER