1. Война с историей
  2. Акция памяти
Уфа, / ИА Красная Весна

Более 150 тысяч жителей Башкирии посетили кладбища в День поминовения

Изображение: (cc) Alicja
Вечная память героям
Вечная память героям
Вечная память героям

Могилы своих родных и близких посетили на День поминовения свыше 150 тысяч жителей Башкирии. Об этом 1 мая сообщает ИА Башинформ.

Сообщается, что граждане Башкирии 30 апреля почтили память родных и близких и навели порядок на их могилах. На 4725 башкирских кладбищах граждане провели субботники, в ходе которых было отремонтировано около 33 тыс. погонных метров ограждений и заборов, собрано и вывезено свыше 7000 тонн мусора.

Жители Башкирии благоустроили более 19 тыс. могил участников и ветеранов Великой Отечественной войны, а также участников других боевых действий.

Отмечается, что в этом году День поминовения совпал с празднованием Ураза-байрам и поэтому день поминания близких и родных перенесли на 30 апреля.

Напомним, 27 апреля началась работа над восстановлением скульптурного портрета на памятнике руководителю партизанского движения в Ленинградской области Григорию Бумагину. Вместе с тем, в странах бывшего СССР и Восточной Европы осквернению вандалов регулярно подвергаются памятники советским воинам. Так, 27 апреля в Шакяйском районе Литвы еще один такой памятник обрызгали краской.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER