30
июл
2020
  1. Экономическая война
  2. Авиаперевозки
Москва, / ИА Красная Весна

Росавиацию попросили запретить продавать билеты в закрытые страны

Письмо с просьбой запретить «Аэрофлоту» продавать билеты в страны, с которыми нет авиасообщения, отправил в Федеральное агентство воздушного транспорта председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов, сообщает 30 июля РИА Новости.

Согласно тексту письма на имя главы Росавиации Александра Нерадько, пассажиры сообщают, что ПАО «Аэрофлот» продает билеты в страны Евросоюза, с которыми нет регулярного авиасообщения.

«Данное обстоятельство вводит наших граждан в заблуждение, так как приобретая билеты, пассажиры за пару дней до вылета получают сообщение авиакомпании об отмене рейса по причине отсутствия разрешения на международный полет», — заявил Зотов.

При этом, согласно заявлению, вернуть билеты и получить деньги оказывается невозможным, поскольку «Аэрофлот» вместо денег возвращает ваучер на будущие полеты.

Зотов попросил Росавиацию проверить жалобы и запретить «Аэрофлоту» продавать билеты в страны, авиасообщение с которыми закрыто.

Напомним, из-за неблагоприятной обстановки по коронавирусу в России, нет регулярного авиасообщения между Россией и многими другими странами. Так, Россия не вошла в список стран, рекомендованных Еврокомиссией для возобновления авиасообщения.

Самолет в закате
Самолет в закате
Изображение: Павел Латышов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER