logo
Новость
/ Вашингтон

CNBC: США не способны защититься от российских гиперзвуковых ракет «Кинжал»

БеззащитностьБеззащитность
Цитата из х/ф «Мастер и маргарита». Реж. Владимир Бортко. 2005. Россия

Защиты от новых российских гиперзвуковых ракет «Кинжал» у США в настоящее время нет, сообщили анонимные источники, близкие к разведке США, 14 июля передает телеканал CNBC.

Новые российские ракеты «Кинжал» уже прошли двенадцать испытаний и, по всей вероятности, будут готовы к боевому применению к 2020 году, сообщается на сайте телеканала.

Отмечается, что в одном из последних испытаний российская гиперзвуковая ракета класса «воздух–земля», запущенная с истребителя Миг-31, поразила цель на расстоянии 500 миль (804,6 км). Также источникам стало известно, что Россия ведет работы по адаптации комплекса «Кинжал» к стратегическим бомбардировщикам.

Американское командование выражает серьезную обеспокоенность тем, что Россия и Китай работают над развитием данного типа вооружений, противопоставить которому в настоящее время Соединенным Штатам нечего.

Напомним, авиакомплекс «Кинжал» создан для ликвидации наземных и морских целей. Основной частью комплекса является усовершенствованный МиГ-31, способный нести на борту аэробаллистическую гиперзвуковую ракету, обладающую дальностью поражения целей на расстоянии более 2 тыс. км без захода в зоны противовоздушной обороны.

Кадры с испытаний авиакомплекса были продемонстрированы Владимиром Путиным в ходе послания Федеральному собранию. Президент сообщил, что система «Кинжал» гарантированно обходит все виды противоракетной обороны и способна доставлять как обычные, так и ядерные боезаряды.