В ООН призвали Доминикану прекратить депортацию беременных гаитянок

Изображение: © ИА Красная весна
ООН.
ООН.
ООН.

Просьбу к властям Доминиканской Республики немедленно прекратить депортацию беременных гаитянок озвучил Комитет по ликвидации дискриминации в отношении женщин Организации Объединенных Наций, 1 марта сообщает Diario Libre.

«Комитет рекомендует немедленно приостановить депортацию беременных или родивших гаитянок и женщин гаитянского происхождения, обеспечить их защиту от гендерного насилия и дискриминации, а также предоставить разрешение на постоянное проживание гаитянкам, чьи дети родились и они выросли в стране, сохранить их право на семейную жизнь в соответствии с международными конвенциями», — говорится в документе комитета.

Представители комитета призвали Доминиканскую Республику активизировать усилия по борьбе с дискриминационными стереотипами во всех сферах, включая сферу образования и труда, начать кампании по борьбе с дискриминацией, в том числе в отношении женщин гаитянского происхождения. Точно так же они признали принять законы, запрещающие браки несовершеннолетних, а также принять меры для борьбы с проституцией и торговлей людьми.

Напомним, в последние месяцы Доминиканская Республика резко усилила меры для борьбы с нелегальной миграцией. На границу с Гаити были переброшены дополнительные силы, кроме того, мигрантов начали активно отлавливать внутри страны. Произошло несколько скандальных депортаций, когда беременных женщин из Гаити отлавливали прямо в доминиканских больницах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER