21
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Экология — проблемы реальные и мнимые
Хараре, / ИА Красная Весна

Власти Зимбабве решили пожертвовать слонами ради денег

Слон и человек
человекиСлон
Слон и человек
Изображение: Григорий Фадеев © ИА Красная Весна

Право на отстрел 500 слонов по цене $70 000 за животное, чтобы помочь финансировать содержание своих национальных парков планируют разрешить власти Зимбабве, сообщает 20 апреля Bloomberg.

Сезон охоты, который проходит зимой в южном полушарии, возобновится в этом году после того, как пандемия коронавируса сорвала планы по отстрелу слонов иностранными туристами в 2020 году.

«Чем нам финансировать нашу деятельность, чем нам платить нашим мужчинам и женщинам, которые проводят 20 дней в кустарнике, ухаживая за этими животными? Те, кто выступает против нашего механизма управления, должны вместо этого предоставить нам финансирование, чтобы лучше наблюдать этими животными», — сказал Тинаше Фараво, пресс-секретарь Управления парков и дикой природы Зимбабве, в интервью Bloomberg 17 апреля.

По его словам, право застрелить слона будет стоить от 10 до 70 тысяч долларов в зависимости от его размера. Управление парков в настоящий момент находится на самофинансировании, и его доходы также сократились из-за резкого сокращения количества туристов. Слонов будут снимать на охотничьих угодьях, а не в парках, посещаемых туристами-сафари.

По его словам, чрезмерное количество слонов, в Зимбабве их почти 100 000, также увеличило количество несчастных случаев из-за столкновений их с людьми, а также урон посевам, которые наносят животные. «Из-за конфликта между людьми, живущим в дикой природе, количество звонков из сообществ увеличивается. На сегодняшний день погиб 21 человек, а в прошлом году — 60 человек», — сказал Фараво.

Однако, вопреки этой точке зрения, пока в этом году в ведомство подано 1 000 жалоб по сравнению с 1 500 за весь прошлый год.

В Зимбабве находится вторая по величине популяция слонов в мире, а в соседней Ботсване самая большая популяция слонов в Африке. Ботсвана также возобновляет охоту после пятилетнего запрета. Данные шаги руководств государств уже были подвергнуты критике со стороны экологов за их планы получить прибыль от охоты на слонов. Также крупные популяции слонов проживают в Замбии и Намибии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER