25
март
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Отношения России и Запада
Москва, / ИА Красная Весна

В СФ заявили об учащении кибератак на российские государственные объекты

Угрозы кибератак.
кибератак.Угрозы
Угрозы кибератак.
Изображение: (cc) geralt

Стратегические объекты госуправления РФ подвергаются кибератакам все чаще, заявил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев 25 марта в выступлении перед иностранными военными атташе.

Рассказывая дипломатам о работе комитета в прошедшем году, Бондарев перечислил угрозы, которым пришлось уделять особое внимание.

В частности, он упомянул сложную эпидемиологическую обстановку, возрастающее внешнее давление на нашу страну, постоянные попытки дестабилизации обстановки в ней и «участившиеся кибератаки на стратегические объекты государственного управления, а также проявления международного терроризма в отдельных регионах мира».

Напомним, ранее о «ментальной» войне, ведущейся Западом под руководством США против нашей страны, заявил советник министра обороны РФ Андрей Ильницкий. По его словам, опасаясь неприемлемого ущерба в ходе прямого военного столкновения с Россией, которая имеет ядерное оружие, Запад занимается уничтожением самосознания нашего народа, изменением цивилизационной основы нашего общества.

Читайте также: Эксперт Минобороны РФ считает коронавирус проектом мировых корпораций

Напомним также, новая военная доктрина США приравнивает кибератаки к обычным боевым действиям и допускает использование ядерного оружия в ответ на мощную кибератаку.

Читайте также: США готовят кибератаки и санкции против России — NYT

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER