ФБР предупредило граждан США об опасностях «умных» домов

Киберпреступность
Киберпреступность
Киберпреступность
Изображение: geralt, pixabay, cc0

Хакеры способны взломать устройства «умных» домов и от имени жильцов послать ложный запрос в полицию, сообщает 29 декабря пресс-служба ФБР.

Согласно сообщению, подобные хакерские атаки в США называют «swatting» — это ложные звонки в полицию или экстренные службы, которым сообщается, что жизни тому, кто звонит, угрожает что-то серьезное.

В США в последнее время хакеры стали использовать для такого вида хулиганства «умные» дома. Получая доступ к устройствам «умного» дома, злоумышленники вызывают экстренные службы или полицию.

Причем одним звонком дело не ограничивается. После того, как хакер успешно обманул полицию, он настраивает прямую трансляцию из «умного» дома и показывает происходящее в реальном времени в интернете. Обычно за просмотр подобных видео хакеры берут умеренную плату с пользователей.

Отмечается, что большинство взломов «умных» домов происходят из-за того, что пользователи используют для всех устройств один и тот же логин и пароль. В результате, узнав один пароль, хакеры получают доступ ко всему «умному» дому.

IT
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER