logo
  1. Экономическая война
  2. Региональная политика Хабаровского края
Новость, / Хабаровск

Фургал запретил чиновникам Хабаровского края летать бизнес-классом

Сергей ФургалСергей Фургал
Presidential Press and Information Office

Официальный запрет на перелеты бизнес-классом за счет бюджета для членов правительства Хабаровского края ввел глава региона Сергей Фургал. Об этом 13 марта губернатор написал в своем Instagram.

По словам Фургала, соответствующее служебное письмо подписано и уже вступило в силу.

«Сегодня мной был введен запрет на приобретение авиабилетов по завышенным ценам для членов краевого правительства», — написал Фургал, добавив, что все чиновники регионального правительства, кроме трех первых зампредов, должны будут летать в экономическом классе.

Также губернатор подчеркнул, что перелеты чиновников бизнес-классом за бюджетный счет являются проявлением несправедливости по отношению к большинству жителей края.

Напомним, после вступления в должность глава Хабаровского края Сергей Фургал приостановил процесс госзакупок служебных квартир и автомобилей для нужд правительства Хабаровского края. Губернатор предложил проверить все потенциально «скандальные» позиции, в частности, конкурсы на питание и проведение банкетов, ремонт квартир и помещений, приобретение новых автомобилей для нужд краевого правительства.