В Карабахе оценили обстановку на границе с Азербайджаном

Относительно спокойной остается обстановка на линии соприкосновения в Карабахе в период с прошедшей ночи и по настоящий момент, заявил пресс-секретарь главы Нагорного Карабаха (Арцаха) Ваграм Погосян 17 июля на своей странице в соцсети Facebook.

«Противник на нескольких участках открыл огонь из стрелкового оружия, что было попыткой преодолеть свой собственный страх», — уточнил в своем сообщении пресс-секретарь.

Погосян добавил, что ситуация находится под полным контролем Армии обороны, которая со всей уверенностью продолжает выполнять поставленную задачу.

Напомним, 12 июля ситуация на армяно-азербайджанской границе в районе Тавуша резко обострилась. Военные Азербайджана попытались пересечь границу с Арменией. После неуспешной попытки по опорным пунктам вооруженных сил Армении был открыт артиллерийский огонь со стороны Азербайджана.

По информации представителя министерства обороны Армении всего в ходе обстрелов ранения получили 36 армянских военнослужащих. Состояние пятерых оценивается как тяжелое, один — в крайне тяжелом состоянии.

Ранее МИД Армении призвал не верить распространяемой дезинформации о том, что на границе идут ожесточенные бои, о потерях, нехватке крови и тому подобному.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER