1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и США
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме РФ назвали сценарии США о вторжении России на Украину фобиями

Плакат «Американская антисоветская истерия» (1980 год)
Плакат «Американская антисоветская истерия» (1980 год)
Плакат «Американская антисоветская истерия» (1980 год)

Маниакальными фобиями назвал зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов 18 сценариев, разработанных Вашингтоном на случай «вторжения» России на Украину, об этом он написал в своем Telegram-канале 15 января.

По его словам, вместо этих 18 сценариев, США следовало бы «подумать хоть об одном сценарии налаживания отношений с Москвой». При этом, он подчеркнул, что деньги американских налогоплательщиков власти страны тратят на «фантазии о собственных маниакальных фобиях».

Ранее замгоссекретаря США Виктория Нуланд в интервью Financial Times сообщила о том, что американская администрация разработала сценарии на случай эскалации конфликта вокруг Украины.

При этом, содержание этих сценариев она не раскрыла, но заметила, что России будет причинена «острая боль» в случае агрессивных действий по отношению к Украине.

Заметим, в западной прессе неоднократно появлялась информация о том, что Москва стягивает к границе с Украиной все больше и больше вооруженных сил с целью нападения.

Кроме того, 21 декабря 2021 года об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг. Однако, он заметил, что «точные задачи этой концентрации [вооруженных] сил [России на границе с Украиной] не ясны, но… поэтапно там появляется все больше и больше сил».

Читайте также: В США разработали сценарии на случай усиления конфликта на Украине

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER