1. Социальная война
  2. Образование в Средней Азии
Ташкент, / ИА Красная Весна

В Узбекистане уволили сразу четверых ректоров

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
ВУЗ
ВУЗ
ВУЗ

С должностей ректора вуза в Узбекистане сняты сразу четыре ректора, соответствующие приказы опубликовала 29 декабря пресс-служба министерства высшего и среднего специального образования.

«Уволены 2 руководителя ВУЗов. Улугбек Ботирович Азизов, ректор Узбекского государственного университета мировых языков. Нусратулла Раджабович Баракаев, ректор Бухарского инженерно-технологического института, также освобожден от занимаемой должности», — сообщает пресс-служба.

Читайте также: Президент Узбекистана заявил, что школьников не нужно учить всем предметам

Уточняется, что также уволены приказом министра высшего и среднего специального образования ректор Педагогического института Термезского государственного университета Эшболта Атамуродович Кабулов и ректор Педагогического института Каршинского государственного университета Абдукаххор Гадоевич Ганиев.

При этом причины увольнения не сообщаются.

Читайте также: Мирзиёев считает, что учителей не нужно отвлекать от основной деятельности

Напомним, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев сегодня заявил о реформировании школьного образования. Он заявил, что в школах будет изменена учебная программа и часть предметов из нее будут убраны.

Также президент заявил о том, что детям не надо преподавать лишние предметы, которые не интересны детям. Однако не уточнил, кто и по каким параметрам будет это определять.