В Полтавской области отметили день рождения нацистского преступника

Нацисты на Украине
УкраиненаНацисты
Нацисты на Украине
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

130-летие Андрея Мельника, одного из лидеров ОУН (организация, деятельность которой запрещена в РФ), отметила Полтавская областная универсальная библиотека, умолчав о зверствах, учиненных «мельниковцами», заявил директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский 13 декабря в Facebook.

«Активисты ОУН (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна) Мельника служили в айнзацкоммандах во время убийства евреев в Бабьем Яре, в Буковинском курене, и шуцманшафте убивали женщин и детей в Виннице и Житомире, на Волыни и Буковине», — отметил Долинский.

В результате карательных операций, устроенных украинскими националистами, уничтожены около полутора миллионов украинских евреев, добавил Долинский.

«Но об этом в презентации ничего не сказано, а сказано, что Мельник — воин, политик и государственный деятель! Позор этой библиотеке», — заключил представитель еврейской общины.

Напомним, 11 декабря торжественные мероприятия по поводу юбилея Мельника устроили власти Львовской области.

Отметим, что в 1941 году Мельник, возглавляя украинских националистов, обратился к Адольфу Гитлеру с просьбой взять его организацию «в крестовый поход» против СССР и вскоре получил одобрение лидера нацистской Германии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER