Палестинцы вышли на протест в Израиле против политики выселений в Накабе

Изображение: Кременский Сергей © ИА Красная Весна
Конфликт Палестины и Израиля
Конфликт Палестины и Израиля
Конфликт Палестины и Израиля

Сотни палестинцев приняли участие в акции протеста в израильском городе Умм с арабским большинством в поддержку палестинских бедуинов, которые могут подвергнуться выселению из пустыни Накаб, 14 января собщает WAFA.

«Проблема Накаб — это проблема каждого палестинца, столкнувшегося с политикой оккупации и апартеида. Накаб не одинок в этой экзистенциальной битве, с которой он сталкивается», — сказал один из протестующих.

12 и 13 января десятки палестинских бедуинов были ранены в ходе разгона израильскими силами протеста против продолжающихся израильских лесных работ на землях, которые, по словам жителей, принадлежат им в частной собственности, недалеко от южного города Беэр-аль-Сабе.

Около 500 протестующих приняли участие в демонстрации 13 января. Их встретили сотни израильских военнослужащих, которые применили пули с резиновым покрытием, слезоточивый газ, светошумовые гранаты, а также скунсовую воду.

По сообщениям местных СМИ, по меньшей мере 15 палестинских демонстрантов были арестованы во время событийи в Накабе. Демонстрация прошла у въезда в палестинскую бедуинскую деревню Саава на перекрестке главной автомагистрали на шоссе 31 к востоку от Беэр-эс-Сабе.

Недавняя эскалация началась в начале недели, когда бульдозеры Еврейского национального фонда (ЕНФ), квазиправительственного агентства, прибыли под усиленной охраной полиции в близлежащую деревню Аль-Атраш и сравняли с землей бедуинские сельскохозяйственные угодья, чтобы посадить деревья.

Палестинские бедуины вышли на протест против этого шага, и столкновения продолжаются несколько дней. На видео и изображениях, размещенных в социальных сетях, видно, как израильские силы арестовывают и избивают жителей, прибывших защищать земли, которые они используют для выращивания пшеницы и ячменя.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»