logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Внутренняя политика США
Новость, / Москва

Захарова прокомментировала публикацию разговора Трампа и Зеленского

Цитата из Х/Ф «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён» Реж. Элем Климов. СССР. 1964

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала опубликованную стенограмму июльских переговоров по телефону глав США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского 25 сентября на своей странице в Facebook.

«Прочитала стенограмму разговора Трампа с Зеленским, из-за которой председатель палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси вчера решила запустить процедуру импичмента своему президенту. Это такая работа у демократов в США выставлять свою страну на всемирное посмешище? А именно это с конгрессом, Белым домом и другими госструктурами сделала госпожа Пелоси», — резюмировала Мария в своем аккаунте.

Захарова пошутила, что достойным продолжением подобной публикации, может стать обнародование содержания закрытых заседаний спецслужб: «Теперь ждем продолжения банкета: пусть публикуют стенограммы разговоров с партнерами по НАТО, друг с другом. Очень ценным представляется публикация выступлений на закрытых заседаниях ЦРУ, ФБР и Пентагона. Все в студию!»

Напомним, стенограмма разговора Трампа и Зеленского от 25 июля опубликована на сайте Белого дома. В разговоре Зеленский пообещал, что новый генпрокурор рассмотрит ситуацию с сыном Джо Байдена. Бывший вице-президент США Джо Байден является потенциальным конкурентом Дональда Трампа на президентских выборах 2020 года.