Мэрия Калининграда решила приостановить строительство кампуса БФУ

Изображение: Цитата из х/ф «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Реж. Леонид Гайдай. 1965. СССР
Незаконченная стройка
Незаконченная стройка
Незаконченная стройка

Обращение с просьбой приостановить строительство кампуса Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта готовит администрация Калининграда, сообщает 30 августа сетевое издание «Новый Калининград».

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов 29 августа в ходе оперативного совещания областного правительства озвучил проблему загрязнения Гагаринского ручья. В ручей сбрасываются стоки со стройки кампуса БФУ имени Канта. Губернатор попросил главу администрации Калининграда Елену Дятлову прокомментировать ситуацию.

«Вчера БФУ снова сделало выброс в ручей Гагаринский. Я лично разговаривала с заместителем ректора. Мы готовим письмо, за строительством надзирает структура Ростехнадзора. Это не мы. Мы делаем обращение с просьбой приостановки строительства до принятия решения…», — сказала Дятлова.

Глава администрации Калининграда отметила, что в проекте были предусмотрены очистные сооружения. Алиханов сообщил, что в проекте действительно предусмотрены очистные. Он пообещал довести эту информацию до руководства БФУ через министра строительства и ЖКХ Калининградской области Сергея Черномаза.

Напомним, на территории БФУ запланировано построить шесть учебных корпусов и два общежития на 2482 места с зонами питания, отдыха, местом для приема гостей. Проект также предусматривает экскурсионное бюро, МФЦ для студентов и преподавателей. Планируется также построить коммерческую улицу с кафе, магазинами и банками. Завершение строительства ожидается в 2025 году.