logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Убийство главы спецназа КСИР Касема Сулеймани
Тусон, / ИА Красная Весна

Взгляд из Америки — Джон Болтон долго проталкивал ликвидацию Сулеймани

Фатен Госн
Фатен Госн
© ИА Красная Весна

Вариант с ликвидацией главы иранской спецслужбы «Аль-Кудс» генерала Касема Сулеймани рассматривался руководством США долгое время, заявила политолог, адьюнкт-профессор Университета Аризоны Фатен Госн, отвечая на вопросы на форуме в стенах университета, 24 января передает корреспондент ИА Красная весна.

Форум озаглавлен «Дружелюбные враги: отношения США и Ирана через годы». В ходе обсуждения был задан вопрос о возможном предоставлении лицами во властных структурах Ирана информации спецслужбам США, позволившей последним убить Сулеймани.

Политолог ответила — «То что мы знаем —это то, что вариант с ликвидацией Сулеймани долгое время лежал на столе… и что этот вариант усиленно проталкивал Джон Болтон (бывший советник президента США по национальной безопасности — прим. ИА Красная Весна). Я бы скорее этому поверила, учитывая доказательства. По другой версии я доказательств не видела. Я не говорю, что это неправда, но я просто не видела доказательств».

Читайте также: Экс-посол США в Омане: Сулеймани могли убить для срыва переговоров с КСА

Напомним, в ходе той же дискуссии бывший посол США в Омане Дэвид Данфорд, также служивший советником при МИДе Ирака непосредственно после вторжения американский войск в 2003, выдвинул гипотезу, что убийство Сулеймани могло быть связано с планами его участия в переговорах по нормализации отношений с Саудовской Аравией.

Читайте также: Игра 2020

Также напомним, международную и внутрииранскую элитную подоплеку убийства Сулеймани разбирает лидер движения «Суть Времени» Сергей Кургинян в статье «Игра 2020», перевод которой на английский язык выйдет в скором будущем.