26
июн
2021
  1. Реальная Россия
  2. Дела о хищениях и мошенничестве в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Главу Фонда сохранения родных языков народов РФ заподозрили в хищениях

Брайтон Ривьер. Мелкая кража (фрагмент). 1888
Брайтон Ривьер. Мелкая кража (фрагмент). 1888
Брайтон Ривьер. Мелкая кража (фрагмент). 1888

В хищении бюджетных средств заподозрили исполнительного директора Фонда сохранения и изучения родных языков народов РФ Владимира Соболева. Об этом 26 июня сообщает ТАСС.

Следствие получило информацию о противоправных действиях Соболева, связанных с хищением бюджетных средств с использованием служебного положения. Так же по делу о хищениях проходит заместитель главы языкового Фонда Дмитрий Федоров.

«Следствие считает, что исполнительный директор фонда Владимир Соболев и его заместитель Дмитрий Федоров заключили фиктивные договоры на допечатную подготовку учебников по долганскому, вепсскому и алеутскому языкам для первого и третьего класса и похитили бюджетные средства, ранее полученные от Минпросвещения РФ», — пояснили в органах следствия.

В настоящее время оба подозреваемых находятся под подпиской о невыезде. Общая сумма ущерба, причиненная государству действиями фигурантов, составляет более 15 млн рублей.

«Сейчас в уголовных делах о мошенничестве насчитывается 25 эпизодов, общий ущерб превышает 15,3 млн рублей», — указали в правоохранительных органах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER