1. Экономическая война
  2. Совет Федерации
Курган, / ИА Красная Весна

Матвиенко обратила внимание на главные проблемы Курганской области

Изображение: © ИА Красная Весна
Курганская область на карте
Курганская область на карте
Курганская область на карте

Изношенность коммунальных сетей, демографическая ситуация, отсутствие медицинских кадров отметила в своем выступлении, посвященном Курганской области, Валентина Матвиенко, сообщает 24 сентября ИА REGNUM.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко подвела итоги Дней Курганской области. Она выступила на «Часе региона» после речи губернатора Вадима Шумкова и обозначила основные по её мнению проблемы региона.

«Часть населения, — отметила Матвиенко, — не имеют доступа к качественному водоснабжению. Это надо в число приоритетов выделить».

Говоря о демографических проблемах в Курганской области, Матвиенко поставила задачу: «Надо разобраться, почему не рожают, надо разобраться с причинами смертности, уменьшить их».

В части проблем с медицинскими кадрами Матвиенко отметила, что проводимая модернизация в медучреждениях позволила осовременить их, однако наблюдается нехватка медперсонала. Матвиенко посоветовала губернатору Вадиму Шумкову переходить на целевую подготовку кадров.

Сенатор обратила внимание и на информационную политику главы и правительства Курганскойобласти: «Я прочитала эту вашу блогосферу, много хорошего, люди замечают изменения, но, конечно, много и критики. На критику надо реагировать. Надо больше давать информации через социальные сети».

Матвиенко вспомнила тяжелое впечатления от поездки в Курган пять лет назад. Но теперь, по ее мнению, в регионе произошли большие изменения, за которые сенатор похвалила главу региона Вадима Шумкова.

Как наиболее важные положительные сдвиги она отметила рост собственных доходов бюджета, снижение тарифов на электроэнергию для бизнеса, ремонт дорог, объектов социальной сферы, строительство новых школ, детских садов. Отметила она и успешную реализацию индивидуальной программы социально-экономического развития.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER