logo
Новость
/ Москва

Российские военные обеспечат безопасность для экспертов ОЗХО в Думе

Российская армияРоссийская армия
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Безопасность в Восточной Гуте обеспечивают российские военные, заявил депутат Государственной думы Дмитрий Саблин 16 апреля в передаче «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1».

«По результатам американского удара в Думе оставались боевики, но когда они увидели неэффективность удара — они в субботу сдались», — сказал Дмитрий Саблин. «Русские военные обеспечат безопасность. И я могу точно сказать, что действительно для экспертов (ОЗХО, — прим. ИА Красная Весна) там (в Восточной Гуте, — прим. ИА Красная Весна) безопасно — спокойно можно туда ехать», — заявил Дмитрий Саблин, рассказав о своих впечатлениях от личной поездки в Сирийскую Арабскую Республику.

Он также передал слова благодарности жителей Сирии России за помощь в организации защиты от ударов с воздуха: «Спасибо России за помощь в восстановлении системы ПВО... Теперь мы не боимся: наша маленькая страна выдержала удар, по сути, всех стран НАТО».

Напомним, США, Великобритания и Франция 14 апреля нанесли ракетный удар по территории Сирии, обвинив официальный Дамаск в применении химического оружия 7 апреля против мирных жителей города Дума. Американские специалисты по вооружениям заявили о безосновательности нанесения удара, поставившего под сомнение авторитет Организации Объединенных Наций, прямо нарушив Устав этой высокой международной организации.

Отметим, одно из авторитетных испанских изданий El Mundo считает, что удар был нанесен с целью влияния на общественное мнение. Представительство России в ОЗХО заявило, что удар по Сирии накануне прибытия комиссии этой организации для расследования инцидента, подрывает ее авторитет.