1. Реальная Россия
  2. поиск пропавших детей
Владимир, / ИА Красная Весна

Во Владимирской области полиция и Росгвардия освободили похищенного ребенка

Тутунов Сергей Андреевич. Детство. 1960
Тутунов Сергей Андреевич. Детство. 1960
Тутунов Сергей Андреевич. Детство. 1960

Подробности освобождения первоклассника из Владимирской области, осуществленного сотрудниками главного управления уголовного розыска МВД России и УУР УМВД России по Владимирской области, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Мальчик был похищен по пути из школы домой 28 сентября этого года. Как позже выяснило предварительное следствие, похититель спланировал свое преступление заранее.

Летом 2020 года он купил автомобиль и дом с подвалом на окраине деревни Макариха в Камешковском районе Владимирской области. В день похищения он заметил мальчика, который шел по улице поселка Горки один, и, схватив, затолкал ребенка в автомобиль.

До момента обнаружения его местонахождения подозреваемый вел замкнутый образ жизни, не выпускал мальчика на улицу и соблюдал меры конспирации.

Найти ребенка помогли зарубежные коллеги, которые сообщили, что в соцсетях, в их теневом сегменте, появились сообщения о мужчине, удерживающем у себя дома похищенного мальчика.

Проведя кропотливую работу, оперативники определили, где похититель прячет ребенка. Чтобы проникнуть в его дом, правоохранителям пришлось вскрывать железную дверь. Задержание подозреваемого полицейскими происходило при поддержке Росгвардии.

Освобожденный ребенок передан родителям, а задержанный похититель доставлен в следственные органы, сообщила Ирина Волк.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER