logo
Новости
/ Ростов-на-Дону

В Ростове-на-Дону выступили против установки памятника Солженицыну

СВ Ростов на пикете против установки памятника СолженицынуСВ Ростов на пикете против установки памятника Солженицыну
Станислав Матяшов © ИА Красная Весна

Пикет против установки памятника Александру Солженицыну в Ростове-на-Дону провело ростовское отделение общественно-политического движения «Суть времени» 20 августа, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Появление в городе памятника такому человеку, как Солженицын, будет плевком на могилы всех, погибших за Родину в Великой Отечественной войне. Ведь именно Солженицын заявлял, что нет никакой разницы кто победит в войне, а также всячески воспевал предателей, выставляя их истинными героями», — заявил активист «Сути времени» Максим Гончаров.

Он отметил, что Солженицын призывал страны Запада вмешиваться во внутреннюю политику государства, всю свою жизнь боролся с нашей страной. По его мнению, ставить памятник такой личности — нонсенс.

«Понятно, что современная российская власть строит себя по принципу отрицания предыдущего исторического периода, то есть на псевдолиберальном антисоветизме. И в рамках этого подхода, воспевание властью Солженицына как одного из яростных апологетов этой антисоветчины является закономерным явлением», — заявил координатор ростовского отделения движения «Суть времени» Артем Тарабановский.

Граждане высказались категорически против увековечения памяти Солженицына, которого они считают предателем интересов России, оправдывавшим власовцев и бандеровцев. На пикете был запущен сбор подписей под обращением к первому заместителю губернатора Ростовской области Игорю Гуськову с требованием не устанавливать скульптуру.

Напомним, что ранее 11 июля Игорь Гуськов провел заседание оргкомитета, посвященного празднованию 100-летия Солженицына, на котором заявил, что в Ростове-на-Дону будет установлен памятник данному писателю, а также в его память состоятся мероприятия широчайшего размаха.

При этом никак не были учтены результаты голосования на портале гражданских инициатив, созданном администрацией города, где более 65% ростовчан высказались против появления в городе данного памятника.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER