17
сен
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Мировой кризис
Александровское, / ИА Красная Весна

Кургинян объяснил, как раскрыть мировой заговор

Отто ван Веен. Заговорщики. Клавдий Цивилис с батавами на лесной поляне. 1600-1613
Отто ван Веен. Заговорщики. Клавдий Цивилис с батавами на лесной поляне. 1600-1613
Отто ван Веен. Заговорщики. Клавдий Цивилис с батавами на лесной поляне. 1600-1613

Субъектология, а не конспирология поможет раскрыть проекты, которые осуществляют мировые элиты, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в передаче «Смысл игры», опубликованной 17 сентября на канале движения.

«Главная задача человека, который взял на себя не какое-то относительно легкое и популярное дело под названием разъяснения обществу, жертвой какого именно заговора общество является, одного заговора, а который хочет всё-таки что-то понять в реальности, называется не конспирология (один заговор — это конспирология), а субъектология, теория элит, теория игр», — сказал он.

Политолог подчеркнул, что множественная конструкция элитных субъектов и проектов предполагает наличие вариаций, траекторий, уклонений, срывов резьбы и так далее.

Кургинян указал на то, что группа в элите ЦРУ осуществляет проект «Великий инквизитор», о котором в своих произведениях написали Шиллер и Достоевский. По его словам, излагая легенду о Великом инквизиторе, эти авторы могли озвучить услышанное на закрытых обсуждениях с участием мыслителей своего времени.

Тем не менее, нельзя сводить все происходящее в мировой большой политике к осуществлению одного замысла одной группы, подчеркнул Кургинян.

«…никогда в истории человечества не проводился один закрытый проект. Заговоры никогда не бывают по одиночке, они, как мизера, ходят парами и не только парами, а и гораздо более серьезными группами. Тупость начинается там, где всё сводится к какому-нибудь одному заговору злых сил. Иногда это бывают инопланетяне, иногда это представители какого-нибудь народа или какой-нибудь конфессии», — добавил философ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER