Запад намерен уничтожить память о вероломном нападении Германии на СССР

Розовый Гитлер на почтовой марке. 1944 год
Розовый Гитлер на почтовой марке. 1944 год
Розовый Гитлер на почтовой марке. 1944 год

Целью Запада является уничтожение памяти о нападении нацистской Германии на СССР, считают авторы статьи «Украина как плацдарм фашистского реванша», опубликованной в коллективной монографии «Украинство — кем и зачем оно сконструировано» коммуны «Суть времени».

В памяти потомков должна остаться только дата начала Первой мировой войны — 1 сентября 1939 года.

Читайте статью: Украина как плацдарм фашистского реванша

…конечно же, очевидна попытка, обнулив русскую и советскую жертву, принесенную на алтарь победы над нацизмом, стереть из памяти 22 июня 1941 года, оставив только 1 сентября 1939 года.

Авторы отмечают, что в гибридной войне с Россией Запад поставил цель нивелировать значение Победы, лишить его содержания, а значит и мобилизационной энергии. Они подчеркивают, что на Западе преданы забвению великие жертвы советского народа, ранее признаваемые.

По их словам, Ялтинский мир, определивший мироустройство после Второй мировой войны, предполагал возможность гуманизма при коммунизме и капитализме, но не при фашизме. Они указывают, что сейчас Запад это пересматривает. Он взял курс на союз западных демократий и обновленного неонацизма. Для него подобный альянс возможен и даже необходим, коль скоро речь идет о борьбе против единого врага — теперь уже не советского, а русского «абсолютного зла».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER