Почти 50% жителей Испании допускают военное вмешательство НАТО на Украине

Изображение: Вера Родионова © ИА Красная Весна
Фонтан Кибелы. Мадрид. Испания
Фонтан Кибелы. Мадрид. Испания
Фонтан Кибелы. Мадрид. Испания

Почти половина жителей Испании поддерживают возможность прямого военного вмешательства НАТО в конфликт на Украине. Об этом говорят данные исследования общественного мнения, опубликованные 11 мая Центром социологических исследований.

Согласно данным опроса, 44,5% опрошенных согласились с утверждением, что если РФ не завершит ситуацию на Украине, то НАТО необходимо вмешаться и оказать военную помощь Киеву. Почти столько же (43,4%) считают прямо противоположное. 87% респондентов положительно отнеслись к введению экономических санкций против РФ, а 77,5% считают, что Украине нужно предоставить возможность вступить в ЕС.

Социологи опросили 2,3 тыс. человек с 26 по 29 апреля 2022 года.

Напомним, с начала беспрецедентной информкампании в испанских глобализированных СМИ, в испанском обществе, согласно данным опросов, изменились приоритеты. До недавнего времени главной угрозой жители Испании считали волны мигрантов из Африки, которые проникали в страну через границу с Марокко. Теперь основной угрозой стала Россия.

Отметим, НАТО, в том числе и Испания, уже косвенно участвует в конфликте на Украине, обучая боевиков нацбатов, поставляя вооружения и финансируя военные действия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER