1. Политическая война
  2. Борьба за власть в Пакистане
Исламабад, / ИА Красная Весна

Члены правительства Пакистана заговорили о досрочных выборах

Изображение: (cc) launedekeg.wordpress.com
Выборы
Выборы
Выборы

Правительство Пакистана может объявить досрочные всеобщие выборы в стране после консультаций с союзниками по коалиции, заявил министр внутренних дел Рана Санаулла 21 мая, сообщает пакистанский телеканал ARY News.

«Мы обратимся к общественности [о досрочных выборах] после консультаций с нашими союзниками», — отметил Санаулла.

По его словам, пусть прошлое правительство, которое так активно критикует и «связывает по рукам и ногам» их кабинет, само несет ответственность за экономический кризис в стране, и поэтому досрочные выборы будут хорошим выходом из ситуации.

Напомним, его соратница по партии, старший вице-президент «Пакистанской мусульманской лиги-Наваз» (PML-N) Марьям Наваз призвала к немедленному проведению всеобщих выборов в стране.

Стало известно, что PML-N начала консультации с другими партиями правящей коалиции о выходе из федерального правительства. Источники утверждают, что большинство коалиционных партий поддержали выход из федерального правительства. В итоге было решено подождать несколько дней, чтобы проверить поддержку действующего правительства со стороны государственных институтов.

«Подождите несколько дней для получения поддержки от институтов, и если ее не будет, то правительство должно уйти», — сообщили источники о решении совещания коалиционных партий.

Напомним, свергнутый премьер-министр Имран Хан выступил за досрочные выборы и начал кампанию протеста по всей стране. Он провел серию массовых митингов, требуя отставки нового правительства. Завершить эту кампанию должен митинг в столице, назначенный на 25 мая.

Ранее правительство собиралось оставаться у власти вплоть до следующих выборов Национальной ассамблеи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER