Родителям Волгограда сильно не понравился возможный «дистант»

Изображение: Анна Побежимова © Красная Весна
Пикет в Волгограде 20.10.21 г.
Пикет в Волгограде 20.10.21 г.
Пикет в Волгограде 20.10.21 г.

Издержки введения дистанционного образования значительно превышают возможную пользу такой меры борьбы с распространением вирусных заболеваний и потому — недопустимы. Об этом заявил 20 октября представитель родительской организации «Родительское всероссийское сопротивление» Виктор Шилин во время одиночного пикета у администрации Волгоградской области, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Как пояснил Шилин, после того как губернатор Волгоградской области заявил о возможном переводе обучения на дистанционную форму, в региональное отделение РВС поступает множество обращений родителей, которые выражают свою озабоченность таким вариантом развития событий. В связи с этим Волгоградским отделением РВС было принято провести пикет у обладминистрации.

«Мы видим очень серьезные риски и издержки данной формы „борьбы“ с коронавирусом, — поясняет активист. — Во-первых, эффективность таких мер не известна. Насколько эта мера предотвращает распространение вируса в то время когда работают торговые центры, переполненный транспорт. Во-вторых, это очень сильно бьет по детям. Это та мера, которая действует выше болевого порога. Уже проведены серьезные исследования, которые говорят, что психологический ущерб от дистанционного образования огромен».

Представитель РВС рассказал, что помимо психики при постоянном сидении за компьютером разрушающему воздействию подвергается и детский организм. Например, это проблемы со зрением и с опорно-двигательным аппаратом, различные неврозы.

По словам общественного активиста, удаленная формы работы больше подходит тем, у кого уже сформирован навык обучений, то есть ученикам старшей школы и студентам. Для младшей и средней школы такая форма просто губительна.

«Многие родители не хотят, чтобы их дети получали компьютерную и интернет зависимости, — отмечает общественник. А получается, что система образования вынуждает их проводить много времени за компьютером, то есть прививает им эту зависимость. В то время как адекватные родители с этим борются, наоборот насыщают жизнь своих детей спортивными секциями, культурными мероприятия, походами…».

«Так бороться с пандемией мы не должны», — делает вывод Шилин.

Напомним, по последним данным, в Волгоградской области ежедневно заболевают новой коронавирусной инфекцией чуть менее четырех сотен человек. Поскольку часть школ уходят на осенние каникулы с 25 октября, в связи с объявленными ранее президентом РФ нерабочими днями с 30 октября по 7 ноября некоторые учащиеся региона уйдут на двухнедельные каникулы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER