16
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Донецк, / ИА Красная Весна

Украинские силовики вновь обстреляли окраины Донецка из миномета

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Обстрел ВСУ Донбасса
Обстрел ВСУ Донбасса
Обстрел ВСУ Донбасса

Обстрел окраин Донецка с применением миномета и стрелкового оружия опять совершили украинские силовики 15 апреля, сообщил представитель Донецкой Народной Республики (ДНР) в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) на брифинге.

Он отметил, что со стороны вооруженных формирований Украины в 18:15 и 18:40 мск зафиксированы обстрелы «в направлении населенного пункта Веселое», который находится между селом Спартак и поселком Пески к северу от Донецка. «Открывался огонь из стрелкового оружия, выпущено две мины калибром 82 миллиметра», — сообщил представитель ДНР.

Далее он сказал, что представители Киева в СЦКК отказались подтверждать факт обстрела, когда со стороны ДНР попытались задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины.

Напомним, в последнее время произошло обострение украинско-донбасского конфликта, участились обстрелы гражданской инфраструктуры, гибнут мирные граждане и военнослужащие из рядов народной милиции ДНР и ЛНР. Так, в ЛНР в предыдущие сутки украинскими военными шесть раз был нарушен режим перемирия.

В Донецке в ночь с 14 на 15 апреля в собственной квартире погиб мирный житель, 57-летний мужчина, по этому поводу СК РФ завел уголовное дело. Омбудсмен ДНР Дарья Морозова заявила, что украинские силовики намеренно убивают мирных граждан в целях эскалации конфликта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER