1. За рубежом: реальный мир
  2. Армия США
Арлингтон, / ИА Красная Весна

В морскую пехоту США стали принимать «заколотых» граждан

Изображение: Navy.mil
Американские военные
Американские военные
Американские военные

Корпус морской пехоты США (КМП) разрешил брать на службу людей с огромными татуировками «от запястья до плеча», чтобы вслед за Береговой охраной США, открывшей двери для мужчин с татуированными перстнями на руках, приблизиться к решению проблемы нехватки персонала, следует из официального документа, 29 октября размещенного на сайте Marines.mil.

В документе говорится, что морским пехотинцам разрешено покрывать большую часть своих рук так называемыми «татуировками рукавов» в соответствии с пересмотренной политикой КМП, согласно которой с 2007 года морским пехотинцам было запрещено иметь сплошные татуировки на руках и ногах. Как пишет Military.com, это случилось как раз в то время, когда «штаны» и «рукава» достигли пика популярности среди любителей татуировок в Соединенных Штатах.

«Политика в отношении татуировок на протяжении многих лет пыталась уравновесить индивидуальные желания морских пехотинцев с необходимостью поддерживать дисциплину и опрятный внешний вид, ожидаемый от нашей профессии», — говорится в документе, выпущенном генерал-комендантом Дэвидом Бергером. — «Этот документ гарантирует, что Корпус морской пехоты находится в тесной связи с тем обществом, которое он представляет, и стремится устранить все препятствия для приема в КМП всех членов общества, которые хотят пополнить его ряды».

Татуировки на голове и шее по-прежнему запрещены, согласно заявлению, в котором морпехов предупреждают, что выбор боди-арта все еще может повлиять на будущие варианты карьеры в Корпусе.

Так например, офицер или рядовой морской пехотинец с «наколками» могут без ограничений быть назначены или допущены к службе по специальным обязанностям, однако назначение в церемониальные и другие «высокозаметные подразделения» может быть ограничено, говорится в объявлении.

В том же документе, снова разрешающем татуированные рукава в стиле японских якудза, особо оговорен запрет на «экстремистские» сюжеты и надписи. Запрещены татуировки, которые «пропагандируют насилие или другие незаконные способы лишения прав человека» или которые «одобряют или призывают к участию в насильственном, неконституционном или ином незаконном свержении правительства».

Также запрещены татуировки, побуждающие военнослужащих не подчиняться законным приказам «с целью срыва военных действий».

Стоит напомнить, что в вооруженных силах США идет повсеместное снятие запретов на считавшиеся неуставными прически, татуировки, бижутерию и макияж, а неграм даже разрешили не бриться.

Читайте также: В береговой охране США разрешили татуировать перстни на пальцах

Читайте также: Бритье почти приравнено к расизму. Неграм в ВВС США разрешено носить бороды

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER