1. Политическая война
  2. Захват заложников
Варна, / ИА Красная Весна

Болгарские политики обвинили власти Варны в задержке эвакуации моряков

Изображение: Сергей Орлов © ИА Красная Весна
Болгария
Болгария
Болгария

В нежелании содействовать эвакуации моряков с судна «Царевна» в первые дни боевых действий на Украине упрекнули варненское муниципальное правительство представители болгарской партии ГЕРБ-СДС в городе Варна, 19 апреля передает Болгарское национальное телевидение.

Читайте также: Болгарские моряки в Мариуполе готовят судно к выходу при первой возможности

Как утверждают в ГЕРБ-СДС («Граждане за европейское развитие Болгарии — Союз демократических сил»), экипаж не хотели эвакуировать для того, чтобы было кому охранять судно.

«Болгарское правительство не предприняло абсолютно никаких действий, и на это есть причина. Причина в том, что региональный координатор уже созданной политической партии перемен является собственником, наряду с Рубином Коцевым, с губернатором области, который является его сыном», — сказал Бранимир Балачев, народный депутат от ГЕРБ.

Менеджер компании, нанявшей экипаж, Николай Стефанов, он же региональный координатор партии «Продолжаем перемены», пояснил, что было две неудачные попытки эвакуировать моряков. Он подчеркнул, что их безопасность всегда была на первом месте.

«Я понял, что у него есть документы, я бы очень хотел их увидеть. Я был бы счастлив быть судовладельцем, но, к сожалению, я им не являюсь», — сказал Стефанов.

Губернатор Варны Благомир Коцев также отрицает, что он и его отец были совладельцами судоходной компании «Царевна». Коцев подчеркнул, что в Коммерческом регистре его имя фигурирует как партнер судоуправляющей компании, которая, однако, годами не развивает никакой деятельности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER