7
ноя
2019
  1. Культурная война
  2. Образование в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Молодежь Еревана потребовала отправить в отставку министра образования

Протесты в Армении
АрмениивПротесты
Протесты в Армении
Изображение: © ИА Красная Весна

Акцию протеста в Ереване против министра образования, науки, культуры и спорта Армении Араика Арутюняна с требованием отправить его в отставку провело молодежное крыло партии «Дашнакцутюн», 6 ноября сообщает пресс-служба партии.

Активисты пришли к зданию министерства образования, науки, культуры и спорта Армении с картонными коробками, чтобы «Араик Арутюнян смог упаковать личные вещи после своей отставки». Коробки с надписью: «Уходи с честью», «Антинациональные гранты» и «Лента фильма МЕЛ» (фильм о тяжелоатлете-трансгендере Мелине Далузян — прим. ИА Красная Весна) протестующие оставили перед дверьми министерства.

«Министр в последнее время принял ряд недопустимых решений. Я не потерплю того, что из выплаченных мною налогов финансируют съемки фильма о трансгендере. Араик Арутюнян пересек все возможные красные линии. Он не понимает, что такое Родина, армянин, национальные ценности. Меня не устраивает политика, проводимая министром», — заявил один из участников акции.

По мнению протестующих, Араик Арутюнян допустил ряд непоправимых ошибок и поэтому должен подать в отставку. «Мы надеемся, что завтра правительственное заседание состоится без Араика Арутюняна, и нам не придется собираться вновь на очередную акцию», — резюмировал активист.

Читайте также: Минобр Армении: не принимаем письма, написанные кириллицей, и прочий мусор!

Напомним, ранее, министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян поддержал идею съемки документального фильма «Мел», посвященного штангисту-трансгедеру Мел (до смены пола — Мелине) Далузян. Чиновник уточнил, что решение о финансировании фильма принималось до него, но он за то, чтобы картина была выпущена.

Читайте также: «Нет цензуре!» Министр в Армении поддержал сатанизм и трансгендерность

Министр также отметил, что выступает против любой цензуры. В частности, против запрета концертов, которые обвиняются в пропаганде сатанизма.

Читайте также: Армении объявлена война — на уничтожение культуры и народа. Как победить?

Напомним также, 6 ноября студенты факультета армянской филологии Ереванского государственного университета объявили забастовку, выступив против законопроекта министерства образования сделать необязательным изучение истории Армении, армянского языка и армянской литературы на негуманитарных факультетах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER