1
ноя
2019
  1. Социальная война
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Ереван, / ИА Красная Весна

«Нет цензуре!» Министр в Армении поддержал сатанизм и трансгендерность

Н. Ломтев. Ангелы возвещают небесную кару Содому и Гоморре. 1845, Государственная Третьяковская галерея, Москва
Москвагалерея,ТретьяковскаяГосударственная1845,Гоморре.иСодомукарунебеснуювозвещаютАнгелыЛомтев.Н.
Н. Ломтев. Ангелы возвещают небесную кару Содому и Гоморре. 1845, Государственная Третьяковская галерея, Москва

Поддержку съемкам документального фильма «Мел», посвященного штангисту-трансгедеру Мел (до смены пола — Мелине) Далузян, выразил министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян, 31 октября сообщает информационное агентство Sputnik Армения.

Чиновник уточнил, что решение о государственном финансировании данного фильма принималось до него, но он за то, чтобы фильм был выпущен.

«Да, это было сделано не при мне. Но есть одно важное «но»: пока я министр, в сфере культуры не будет цензуры», — заявил Арутюнян.

Министр образования, науки и культуры Армении подчеркнул, что, если художественные советы республики назовут какое-либо произведение искусства достойным для показа, то эти произведения выйдут на свет.

«В Армении больше не будут отменять концерты на основании обвинений в сатанизме, ничего не будет отменяться на неких надуманных основаниях. Искусство будет свободным, так как один из залогов независимого государства — свободное искусство», — отметил он.

Чиновник резюмировал, что люди, спекулирующие на таких темах, преследуют цель заработать себе политические дивиденды и являются «поборниками регресса».

Читайте также: Житель Еревана обвинил Пашиняна в нашествии трансгендеров

Напомним, в январе 2019 года стало известно, что правительство Армении выделило грант Национальному киноцентру республики на съемку документального фильма-драмы «Мел». Фильм повествует о жизни тяжелоатлета Мел (ранее Мелине) Далузян. Ключевая тема фильма — история любви однополой пары, их борьба за защиту прав ЛГБТ-сообществ, пройденном вместе пути, а также история о том, как под воздействием внешних и внутренних факторов меняются отношения между Мел и Цахик (условное имя). На съемки фильма государство выделило 20 млн драмов (около 40 тысяч долларов).

Читайте также: «Нет Стамбульской конвенции!» В Армении проходят акции протестов

Напомним также, сегодня у здания парламента Армении проходит акция протеста против ратификации Стамбульской конвенции. Многие эксперты отмечают, что она направлена против традиционных ценностей в стране. В случае ее ратификации, исчезнут преграды на пути создания однополых семей и усыновления однополыми парами детей.

Читайте также: Армянская церковь призвала не ратифицировать Стамбульскую конвенцию

За ратификацию конвенции выступают представители правящей фракции премьер-министра Армении Никола Пашиняна «Мой шаг».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER