logo
  1. Социальная война
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Новость, / Ереван

Житель Еревана обвинил Пашиняна в нашествии трансгендеров

Видеоролик с группой трансгендеров рядом со зданием правительства Армении выложил житель Еревана 14 октября на YouTube-канале Yerevan.Today.

На ролике видно, что житель Еревана шокирован увиденным. Толпа трансгендеров стоит рядом со зданием правительства и занимается проституцией.

«Наших, значит, мало было, еще эти сюда приехали. Никол (Пашинян — ИА Красная Весна), у тебя есть совесть? Смотри. Откуда ты нашел этих трансгендеров и привез в мою страну? Что ты делаешь с нашим народом, Никол?! Рядом со зданием правительства», — негодовал житель столицы.

Политический активист и публицист Нарек Малян в интервью изданию Aysor заявил, что большей части трансгендеров, прибывших из Кубы, в июле было отказано в предоставлении права на проживание в Армении. Однако власти страны до сих пор их не депортировали.

Он отметил, что по информации официальных источников, 14 прибывших в Армению из Кубы трансгендера больны СПИД-ом. Все они ведут активную деятельность. Один из них даже работает в пекарне.

То, что их до сих пор не депортировали, Малян связывает с тем, что трансгендеры находятся под высоким покровительством ереванского офиса фонда Сороса. Кроме того, власти страны боятся идти против Стамбульской конвенции, которая активно продвигается в стране.

Читайте также: Армянская церковь призвала не ратифицировать Стамбульскую конвенцию

Напомним, 5 апреля с трибуны парламента Армении выступила трансгендер Лилит Мартиросян. На заседании обсуждались вопросы реформирования судебно-правовой системы.

Напомним также, 9–10 октября в Армении в святом Эчмиадзине прошла международная конференция «Церковь и семья в XXI веке: ценности и вызовы». На конференции были обсуждены современные вызовы институту семьи и христианской культуре, национальной системе ценностей.

Читайте также: В Армении проходит конференция, посвященная угрозам для института семьи

Руководитель инициативы «Во имя христианской семьи» Карине Есаян призвала не ратифицировать Стамбульскую конвенцию как противоречащую армянскому законодательству и традиционным ценностям страны.

Читайте также: Армянский политолог: надо создать полюс борьбы за традиционные ценности