logo
  1. Социальная война
  2. Продвижение гендерной идеологии и борьба с ней
Новость, / Ереван

«Нет Стамбульской конвенции!» В Армении проходят акции протестов

Акция протеста против ратификации Стамбульской конвенции проходит у здания парламента Армении, 1 ноября сообщает информационное агентство «Новости Армении».

Люди вышли с плакатами «Нет ратификации Стамбульской конвенции!». Один из участников протеста отметил, что конвенция противоречит традиционным ценностям армянского общества.

«Конвенция использует термин „гендер“ при определении в статье 3. Речь идет о пунктах, где говорится о насилие в отношении женщин. Определение пола обусловлено социальными ролями. То есть мужчина может взять на себя социальную роль женщины, а женщина — мужчины», — заявил протестующий.

Видео с митинга против Стамбульской конвенции

Ранее в СМИ, член общественного движения «Святой Альянс» Артур Оганесян заявил, что делегация из Совета Европы прибыла в Армению для обсуждения вопроса ратификации Стамбульской конвенции, которая предусматривает наделение широкими правами гомосексуалистов, лесбиянок, трансвеститов и других представителей ЛГБТ-сообщества. Обсуждение должно пройти в Национальном собрании республики.

По мнению Оганесяна, делается все, для того, чтобы скрыть реальные последствия ратификации конвенции, лоббисты пытаются ввести в заблуждение армянское общество.

«Мы призываем членов Национального собрания не подвергаться какому-либо внутреннему или внешнему давлению, воздержаться от любых встреч с президентом и членами секретариата Стамбульской конвенции в Совете Европы. Объяснить им, что в стране, которая впервые приняла христианство в мире, ратификация Стамбулской конвенции просто исключена», — подчеркнул Оганесян.

Читайте также: «Вы уже проиграли!» В Армении ответили сторонникам Стамбульской конвенции

Напомним, Армения подписала Конвенцию о предотвращении насилия в отношении женщин и бытового насилия (Стамбульская Конвенция) еще в 2018 году, но парламент страны еще не ратифицировал ее. Противники ратификации конвенции уверены, что она направлена против традиционных ценностей общества и пропагандирует однополые браки.

Читайте также: Житель Еревана обвинил Пашиняна в нашествии трансгендеров

Эксперты отмечают, что в случае ратификации конвенции, исчезнут преграды на пути создания однополых семей и усыновления однополыми парами детей, а ЛГБТ-сообщества из разных стран смогут просить в Армении убежище и статус беженцев.

Читайте также: Армянская церковь призвала не ратифицировать Стамбульскую конвенцию

Ранее депутат парламента Армении Софья Овсепян пыталась уверить, что против ратификации Стамбульской конвенции выступило подавляющее большинство депутатов правящего в республике блока «Мой шаг».

Читайте также: Правящий блок Армении не примет Стамбульскую конвенцию, заявила депутат

Но армянские эксперты утверждают, что это неправда, потому что две наиболее активные лоббистки этих законов и продвижения прав ЛГБТ являются соучредителями партии премьер-министра Армении Никола Пашиняна «Гражданский договор» и входят в совет попечителей этой партии.