Австралия обещала дать $50 млн в помощь Шри-Ланке

Изображение: (cc0) doctor-a
Австралийский доллар
Австралийский доллар
Австралийский доллар

Австралия увеличила свою финансовую помощь Шри-Ланке на фоне визита в страну австралийского министра внутренних дел Клэр О’Нил, пишет 21 июня Canberra Times.

О’Нил прибыла в Шри-Ланку в понедельник перед переговорами с президентом страны Готабайей Раджапаксой, а также премьер-министром и министром иностранных дел. Переговоры проходят в контексте перехвата нескольких лодок с просителями убежища, направляющихся в Австралию, чтобы спастись от худшего экономического кризиса в Шри-Ланке за последние 70 лет.

О’Нил предполагает обсудить, как две страны могли бы сотрудничать в борьбе с незаконной миграцией, а также укрепить взаимодействие в борьбе с транснациональной преступностью.

Федеральное правительство Австралии выделило Шри-Ланке $50 млн финансовой помощи в целях развития, которая сталкивается с повсеместной нехваткой продовольствия, топлива и медикаментов. Из $50 млн поддержки $22 млн будут немедленно переданы Всемирной продовольственной программе ООН для оказания чрезвычайной продовольственной помощи.

Еще $23 млн будут предоставлены самой стране в качестве помощи в течение 2022/23 финансового года, в то время как $5 млн выделят другим агентствам ООН. Премьер-министр Австралии Энтони Альбанезе повторил, что правительство не допустит переселения просителей убежища, желающих покинуть Шри-Ланку на лодке в Австралию.

«Мы понимаем, что в Шри-Ланке существуют проблемы и что контрабандисты, занимающиеся перевозкой людей дают неправильные сигналы. Наше послание будет предельно ясным», — сказал он, подчеркнув, что Австралия проявит силу на границах, не забывая о человечности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»