30
июл
2020
  1. Метафизическая война
  2. Благотворительность
Москва, / ИА Красная Весна

РПЦ анонсировала спортивно-благотворительную акцию «Милосердие на бегу»

Подготовку к забегу в рамках благотворительной акции «Милосердие на бегу» начала православная служба «Милосердие», сообщила 30 июля пресс-служба благотворительной организации.

В рамках акции пройдет забег на 10 или 42 километра. Для участия в забеге необходимо зарегистрироваться в акции и начать собирать пожертвования в фонд службы.

Таким образом организаторы акции планируют собрать достаточно средств, чтобы покрыть дефицит службы, составляющий три миллиона рублей.

Собранные деньги пойдут на помощь людям, оказавшимся в сложной ситуации, одиноким тяжелобольным людям, бездомным, беременным женщинам.

Комментарий редакции

Благотворительные акции в помощь социально незащищенным слоям населения безусловно важны и помогают сплачивать народ. Однако название акции получилось не самым удачным, хоть и отражающим российскую действительность.

В русском языке принято, что выражение делать что-то «на бегу» означает делать это между прочим и не уделяя этому много внимания. К сожалению, именно такой характер принимает большинство благотворительных акций в современной России.

Действительное изменение тяжелой ситуации, в которой оказались самые социально незащищенные слои населения, возможно лишь при кардинальном пересмотре внутренней политики государства в целом.

А это, в свою очередь, невозможно без перехода гражданского общества из состояния «сон на бегу» в то состояние, в котором человек берет на себя ответственность за происходящее в стране в целом, а не только занимается милосердными делами «на бегу».

Держась за руки
Держась за руки
Изображение: pxhere, CC0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER