Путин рассказал, какова ошибка Запада в отношении России

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Владимир Путин
Владимир Путин

Рассуждения на Западе о необходимости нанести России стратегическое поражение на поле боя являются ошибкой, заявил 20 июня президент России Владимир Путин на пресс-конференции во Вьетнаме.

«Они говорят о том, что хотят добиться стратегического поражения на поле боя. Что это означает для России? Для России это означает прекращение ее государственности, это означает конец тысячелетней истории российского государства», — заявил Путин.

Он также заметил, что для России встает вопрос, чего ей бояться и не лучше ли идти до конца, назвав это «элементарной формальной логикой».

Также Путин заявил, что Москва видит, как западные страны предпринимают усилия для эскалации украинского конфликта.

Напомним, 20 июня, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что модернизация ядерного потенциала НАТО якобы была запланирована давно и не связана с последними действиями России в этой сфере.

Напомним также, что 7 июня Владимир Путин заявил, что применение ядерного оружия возможно в исключительных случаях и такой случай не наступил. Он пояснил, что ситуации, при которых Россия может применить ядерное оружие, изложены в российской военной доктрине и в «Основах государственной политики в области ядерного сдерживания».

24 февраля 2022 года президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР. Целью операции является демилитаризация и денацификация Украины.

В поздравлениях с 77-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, адресованных 9 мая Донецкой и Луганской народным республикам, Владимир Путин подчеркнул, что в настоящее время российские военнослужащие, как и их предки, плечом к плечу сражаются за освобождение родной земли от нацистской скверны, и выразил уверенность в победе, как и в 1945 году.