logo
Новость
/ Киев

Экс-губернатор Днепропетровска: Порошенко удобен России

Нашивка ВС ДНРНашивка ВС ДНР
© ИА Красная Весна

Настоящий глава украинского государства Петр Порошенко выгоден для России, заявил экс-губернатор Днепропетровской области, миллиардер Игорь Коломойский 20 декабря в интервью, данном им в передаче «В гостях у Гордона».

По словам Коломойского, именно Порошенко, разжигающий войну на Донбассе — лучший вариант для России.

«Потому что, если будет Порошенко, то и конфликт на Донбассе никогда не закончится. А Путину невыгодно его окончание. Тогда все внимание будет обращено к Крыму», — обосновал свое утверждение бывший губернатор.

Более того, Коломойский считает, что именно ради отвода внимания и сил Украины от Крыма в 2014 году Россия «затеяла» Донбасс.

Напомним, что после кровавого государственного переворота в Киеве, произошедшего в феврале 2014 года и приведшего к власти группы, придерживающиеся неонацисткой идеологии, Донецкая и Луганская области провозгласили свою независимость от Украины. Официальная дата — 12 мая 2014 года. В ответ на это украинские власти развязали военный конфликт с республиками, длящийся по сей день.

Также напомним, полуостров Крым присоединился к России по итогам референдума, проведенного на полуострове в марте 2014 года. Тогда 96,88% пришедших крымских избирателей и 95,6% избирателей Севастополя проголосовали за присоединение к России после госпереворота на Украине.