Генерал США отказался переименовывать военные базы — Трамп

Артиллерия конфедератов в гавани Чарльстон. 1863
Артиллерия конфедератов в гавани Чарльстон. 1863
Артиллерия конфедератов в гавани Чарльстон. 1863

Военные базы США, названные в честь генералов Конфедерации штатов рабовладельческого Юга периода гражданской войны (1861–1865 годы), не будут переименованы, заявил глава комитета Сената США по делам вооруженных сил, республиканец Джеймс Инхоф, 24 июля сообщил президент США Дональд Трамп в своем Twitter-аккаунте.

Причина, по которой генерал отказался от переименования, заключается в том, что именно эти базы использовались во время победоносных войн США.

«Я говорил с многоуважаемым председателем [комитета по делам вооруженных сил] и сенатором Джеймсом Инхофом, который сообщил мне, что он не будет менять названия наших великих военных баз и фортов, мест, откуда мы победили в двух мировых войнах (и даже больше!)», — написал Дональд Трамп.

Напомним, вопрос о переименовании военных баз обострился во время протестных акций, проводимых чернокожим населением США из-за убийства Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота). Убийство совершил белый полицейский во время задержания Флойда, применив в процессе задержания удушающий прием. Такое поведение полицейского вызвало возмущение большого числа чернокожих во всех штатах.

Одним из требований протестующих стало переименование военных баз, названных в честь генералов рабовладельческого Юга. Администрация президента США выступила против такого решения, так как это является «последовательной попыткой стереть из истории страны [имена] тех, кто не соответствует постоянно меняющемуся стандарту поведения».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER