logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Защита животных
/ Каир

Герой детских сказок оказался самым опасным животным России

Медведь. Деревянная скульптура.Медведь. Деревянная скульптура.
Александр Кульчицкий © ИА Красная Весна

Рейтинг пяти самых опасных животных в России опубликовал египетский журналист 8 апреля на страницах газеты «Эль-Баляд».

Титул самого опасного животного России достался герою многих детских сказок и мультфильмов — бурому медведю. Эти животные весьма опасны, они могут развивать скорость до 50 км/час и способны убить добычу одним когтем. Ареал обитания бурых медведей — северные леса Евразии и Северной Америки. Вес взрослого животного может достигать 700 кг. Этот опасный хищник был также символом Олимпиады-80 в Москве.

Второе место журналист присвоил серому волку. Он является одним из наиболее распространенных хищников в России. Волки живут и охотятся стаями, что делает их очень опасными. Чтобы избежать неприятных последствий при встрече с этими хищниками, журналист советует забраться на дерево и ждать пока стая не потеряет к вам интерес.

Третье место занимает кабан. Причем самки более опасны, чем самцы. Вес кабанов достигает до 200 кг, что затрудняет охоту на него.

Змею-гадюку журналист разместил на четвертую строчку рейтинга. Ее яд смертелен для всех, кто весит менее 60 кг, но его действие можно нейтрализовать антигистаминными препаратами.

И замыкает список из пяти самых опасных животных России паук-каракурт, укусы которого вызывают сильные боли. Наиболее осторожными люди должны быть в летнее время, т. к. в этот период пауки особенно активны.

Источник, на который опирался египетский журналист, в статье не указывается.

Напомним, в марте в селе Нижняя Ильиновка Амурской области произошло нападение волка на людей. В результате инцидента пострадали четверо мужчин. Комментируя это происшествие Пятому каналу, зоолог и охотовед Михаил Кречмар рассказал, что в доперестроечное время популяция волков жестко регулировалась.

Велась постоянная работа по отстрелу, а также использовались другие методы регулирования популяции волков. Как только такая работа была ослаблена, численность волков выросла в пять раз и продолжает расти. На сегодняшний день общая численность волков составляет 60-70 тысяч особей.