logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Пожары
/ Оха

На Сахалине сгорел ТЦ «Океан»

ПожарПожар
Цитата из х∕ф «Прощание». Реж. Лариса Шепитько, Элем Климов. 1981. СССР

Торговый центр «Океан» в городе Оха Сахалинской области выгорел полностью, 10 февраля сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Двухэтажное здание общей площадью 1000 кв. м было уничтожено огнем, несмотря на своевременное прибытие пожарных расчетов. Пожар начался с возгорания потолка на первом этаже, далее огонь охватил всё здание.

От пожара никто не пострадал. По факту происшествия в ТЦ начата проверка органами прокуратуры Сахалинской области, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Напомним, ранее сообщалось о возгорании в ТЦ «Океан».

Также отметим, что возгорания в торговых центрах в России происходят достаточно часто. Около недели назад в один день горели ТЦ в Екатеринбурге и Кизляре. Месяц назад был уничтожен пожаром торговый павильон в Пятигорске.

В Москве весной 2018 года были ликвидированы пожары в ТЦ «Персей для детей» и ТЦ «Времена года», в августе горел ТЦ «Афимолл-сити».

Отметим, что пожары в ТЦ представляют повышенную опасность для жизни людей. Так, в марте 2018 года пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово унес жизни 64 человек, большинство из них — дети.

После этой трагедии были организованы массовые проверки предприятий торговли на соблюдение правил пожарной безопасности.