Руины замка в Калининграде получили особый статус

Замок Кёнигсберг (Королевский замок)
замок)(КоролевскийКёнигсбергЗамок
Замок Кёнигсберг (Королевский замок)

Власти Калининграда официально признали развалины Королевского замка выявленным объектом культурного наследия, 9 февраля соответствующий приказ опубликован на официальном портале правовой информации.

Королевский замок, построенный в период XIII–XIX веков, был разрушен во время бомбардировок Кёнигсберга во время Великой Отечественной войны. В конце 60-х годов прошлого века руины сравняли с землей и закрыли плитами, преобразовав территорию в Центральную площадь.

Документом присвоен статус объекта культурного и археологического наследия как непосредственно руинам замка, так и участку культурного слоя в границах объекта.

В период с 1993 по 2008 на бывшей территории замка неоднократно проводились археологические раскопки; накануне ЧМ-2018 руины замка оформили в качестве экспозиции под открытым небом; впоследствии их собирались закрыть стеклянным куполом.

На сегодняшний день в связи с присвоением объекту нового статуса в границах руин предусмотрено проведение археологических, земляных, строительных, мелиоративных работ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER